오마카세

프리미엄 오마카세 전문 속초갓포에서 직접 담아 내드립니다.

고성과 속초의 자연산 제철 식재료들을 담은 특별한 오마카세 박스입니다.

국내에서 유일하게 속초갓포에서만 경험할 수 있었던

신선한 최상의 자연산 요리들을 한곳에 담아내었습니다.

최고급 부위(80상 이상 1번도로와 정가마살, 가마도로만 취급)만

사용한 숙성 참치를 베이스로 하여,

고성과 속초에서 중간 유통을 거치지 않고 조업과 동시에 선별된

최상급 신선한 제철 재료들로만 요리합니다.

이 박스 하나로 오시는 계절에 고성과 속초에서 드실 수 있는

모든 신선한 자연산 식재료들을 서로재에서 경험하실 수 있습니다.

* 객실을 예약하실 때 함께 예약하실 수 있습니다. 최소 3일 전까지(당일 예약 불가) 전화로 예약이 가능합니다. (날짜 변경 및 취소는 3일 전까지만 가능)

* 오마카세 특성상 제철 식재료의 상황에 따라 동급의 식재료로 메뉴가 일부 변동 될 수 있습니다.

* 1박스당 2인이 술과 함께 곁들이기 좋은 양입니다. 식사 대용 시 1인 1박스를 추천드립니다.

* 1일 4박스만 요리되며, 선착순으로 신청 가능합니다.

* 매주 월요일은 휴무로 인하여 주문이 불가능합니다.

   [1월 휴무 일정 : 매주 월요일(23일 제외), 31일] 

   [2월 휴무 일정 : 매주 월요일, 1일, 25~28일]

   [3월 휴무 일정 : 매주 월요일, 1일]

이와5 아썽블라주 사케, IWA5 Assemblage Sake

28년간 돔 페리뇽의 양조자였던 Richard Geoffroy가 사케를 연구하여 만든

블렌딩사케입니다. IWA라는 이름은 Shira Iwa의 지명에서 따왔으며,

숫자 5는 오감을 의미합니다.

IWA가 특별한 것은 세계 최초로 샴페인처럼 블렌딩한 사케라는 것입니다.

3가지 쌀과 5종의 효모종을 사용하여 만들어진 IWA는 온도의 변화에 따라

맛의 변화를 느낄 수 있는 특별한 사케입니다.

낮은 온도에서는 부드러운 과일 향과 긴죠향, 화이트 와인의 맛을

느낄 수 있으며, 온도가 높아질수록 쌀의 풍미와 아몬드, 민트, 아니스,

장뇌의 아로마, 백후추의 아로마까지 다양하게 느낄 수 있는 사케입니다. 

병은 디자이너 마크뉴슨이 디자인했으며 흰색 라벨은 서예가 미리코 기노시타

&히데키 나카지마가 콜라보 하여 고급스럽게 디자인되었습니다.

쌀알의 겉을 깎아내고 남은 비율을 정미율이라고 하는데

이 수치가 낮을수록 사케의 품질은 올라갑니다.

IWA의 경우는 정미율이 35%이며, 오로지 쌀과 누룩으로만 만들어진

준마이 다이긴죠 등급의 최상급 사케입니다.

오마카세

프리미엄 오마카세 전문 속초갓포에서 직접 담아 내드립니다.

고성과 속초의 자연산 제철 식재료들을 가득 담은 특별한 오마카세 박스입니다.

국내에서 유일하게 속초갓포에서만 경험할 수 있었던 신선한 최상의 자연산 요리들을 한곳에 담아내었습니다.

최고급 부위(80상 이상 1번도로와 정가마살, 가마도로만 취급)만 사용한 숙성 참치를 베이스로 하여,

고성과 속초에서 중간 유통을 거치지 않고 조업과 동시에 선별된 최상급 신선한 제철 재료들로만 요리합니다.

이 박스 하나로 오시는 계절에 고성과 속초에서 드실 수 있는 모든 신선한 자연산 식재료들을 서로재에서 경험하실 수 있습니다.

* 객실을 예약하실 때 함께 예약하실 수 있습니다. 최소 3일 전까지(당일 예약 불가) 전화로 예약이 가능합니다. (날짜 변경 및 취소는 3일 전까지만 가능)

* 오마카세 특성상 제철 식재료의 상황에 따라 동급의 식재료로 메뉴가 일부 변동 될 수 있습니다.

* 1박스당 2인이 술과 함께 곁들이기 좋은 양입니다. 식사 대용 시 1인 1박스를 추천드립니다. 

* 1일 4박스만 요리되며, 선착순으로 신청 가능합니다.

* 매주 월요일은 휴무로 인하여 주문이 불가능합니다.

   [1월 휴무 일정 : 매주 월요일(23일제외), 31일]  / [2월 휴무 일정 : 매주 월요일, 1일, 25~28일] / [3월 휴무 일정 : 매주 월요일, 1일]

이와5 아썽블라주 사케, IWA5 Assemblage Sake

28년간 돔 페리뇽의 양조자였던 Richard Geoffroy가 사케를 연구하여 만든 블렌딩사케입니다. IWA라는 이름은 Shira Iwa의 지명에서 따왔으며, 숫자 5는 오감을 의미합니다.

IWA가 특별한 것은 세계 최초로 샴페인처럼 블렌딩한 사케라는 것입니다.

3가지 쌀과 5종의 효모종을 사용하여 만들어진 IWA는 온도의 변화에 따라 맛의 변화를

느낄 수 있는 특별한 사케입니다.

낮은 온도에서는 부드러운 과일 향과 긴죠향, 화이트 와인의 맛을 느낄 수 있으며,

온도가 높아질수록 쌀의 풍미와 아몬드, 민트, 아니스, 장뇌의 아로마, 백후추의 아로마까지

다양하게 느낄 수 있는 사케입니다. 

병은 디자이너 마크뉴슨이 디자인했으며 흰색 라벨은 서예가 미리코 기노시타&히데키 나카지마가

콜라보 하여 고급스럽게 디자인되었습니다.

쌀알의 겉을 깎아내고 남은 비율을 정미율이라고 하는데 이 수치가 낮을수록 사케의 품질은

올라갑니다. IWA의 경우는 정미율이 35%이며, 오로지 쌀과 누룩으로만 만들어진

준마이 다이긴죠 등급의 최상급 사케입니다.


*  IWA5는 고성에서 유일하게 서로재에서만 판매됩니다. 주류는 당일  별도로 구매 가능합니다.

만든이

*  IWA5는 고성에서 유일하게 서로재에서만 판매됩니다.

*  주류는 당일  별도로 구매 가능합니다.

만든이

A place to greet early dawn dew.

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