오마카세
속초의 프리미엄 오마카세 전문 키친 오뮤에서 직접 담아 내드립니다.
쉐프님의 개성과 손맛으로 탄생한 다양한 요리가 담긴 특별한 박스입니다.
소중한 사람들과 음식으로 소통하는 공간인 속초 키친 오뮤의 취향이 담긴 특별한 오마카세입니다.
서로재만을 위해 쉐프님께서 준비해주신 일식 베이스의 6가지 특별한 요리가 한 박스에 담겼습니다.
키친 오뮤의 노하우가 담긴 숙성 참다랑어와 속초, 고성, 서해, 남해 등의 다양한 국내 산지의 식재료를 사용하여 신선하고 다채로운 요리를 한곳에서 경험하실 수 있습니다.
* 객실을 예약하실 때 함께 예약하실 수 있습니다. 최소 3일 전까지(당일 예약 불가) 전화로 예약이 가능합니다. (날짜 변경 및 취소는 3일 전까지만 가능)
* 오마카세 특성상 제철 식재료의 상황에 따라 동급의 식재료로 메뉴가 일부 변동 될 수 있습니다.
* 1박스당 2인이 술과 함께 곁들이기 좋은 양입니다. 식사 대용 시 1인 1박스를 추천드립니다.
* 1일 4박스만 요리되며, 선착순으로 신청 가능합니다.
* 연박의 경우 별도 요청이 없을 경우 첫째 날에 제공됩니다. 단, 첫째 날이 일요일일 경우 둘째 날 제공됩니다.
* 매장의 사정으로 주문이 불가능한 날이 있을 수 있습니다.
[휴무 일정 : 2025년 1월 매주 화요일 휴무, 2025년 1월 7일~8일 휴무]
이와5 아썽블라주 사케, IWA5 Assemblage Sake
28년간 돔 페리뇽의 양조자였던 Richard Geoffroy가 사케를 연구하여 만든
블렌딩사케입니다. IWA라는 이름은 Shira Iwa의 지명에서 따왔으며,
숫자 5는 오감을 의미합니다.
IWA가 특별한 것은 세계 최초로 샴페인처럼 블렌딩한 사케라는 것입니다.
3가지 쌀과 5종의 효모종을 사용하여 만들어진 IWA는 온도의 변화에 따라
맛의 변화를 느낄 수 있는 특별한 사케입니다.
낮은 온도에서는 부드러운 과일 향과 긴죠향, 화이트 와인의 맛을
느낄 수 있으며, 온도가 높아질수록 쌀의 풍미와 아몬드, 민트, 아니스,
장뇌의 아로마, 백후추의 아로마까지 다양하게 느낄 수 있는 사케입니다.
병은 디자이너 마크뉴슨이 디자인했으며 흰색 라벨은 서예가 미리코 기노시타
&히데키 나카지마가 콜라보 하여 고급스럽게 디자인되었습니다.
쌀알의 겉을 깎아내고 남은 비율을 정미율이라고 하는데
이 수치가 낮을수록 사케의 품질은 올라갑니다.
IWA의 경우는 정미율이 35%이며, 오로지 쌀과 누룩으로만 만들어진
준마이 다이긴죠 등급의 최상급 사케입니다.
오마카세
속초의 프리미엄 오마카세 전문 키친 오뮤에서 직접 담아 내드립니다.
쉐프님의 개성과 손맛으로 탄생한 다양한 요리가 담긴 특별한 오마카세 쉐프 박스입니다.
소중한 사람들과 음식으로 소통하는 공간인 속초 키친 오뮤의 취향이 담긴 특별한 오마카세입니다.
서로재만을 위해 쉐프님께서 준비해주신 일식 베이스의 6가지 특별한 요리가 한 박스에 담겼습니다.
키친 오뮤의 노하우가 담긴 숙성 참다랑어와 속초, 고성, 서해, 남해 등의 다양한 국내 산지의 식재료를 사용하여
신선하고 다채로운 요리를 한 곳에서 경험하실 수 있습니다.
* 객실을 예약하실 때 함께 예약하실 수 있습니다. 최소 3일 전까지(당일 예약 불가) 전화로 예약이 가능합니다. (날짜 변경 및 취소는 3일 전까지만 가능)
* 오마카세 특성상 제철 식재료의 상황에 따라 동급의 식재료로 메뉴가 일부 변동 될 수 있습니다.
* 1박스당 2인이 술과 함께 곁들이기 좋은 양입니다. 식사 대용 시 1인 1박스를 추천드립니다.
* 1일 4박스만 요리되며, 선착순으로 신청 가능합니다.
* 연박의 경우 별도 요청이 없을 경우 첫째 날에 제공됩니다. 단, 첫째 날이 일요일일 경우 둘째 날 제공됩니다.
* 매장의 사정에 따라 주문이 불가능한 날이 있을 수 있습니다.
[휴무 일정 : 2025년 1월 매주 화요일 휴무, 2025년 1월 7일~8일 휴무]
이와5 아썽블라주 사케, IWA5 Assemblage Sake
28년간 돔 페리뇽의 양조자였던 Richard Geoffroy가 사케를 연구하여 만든 블렌딩사케입니다. IWA라는 이름은 Shira Iwa의 지명에서 따왔으며, 숫자 5는 오감을 의미합니다.
IWA가 특별한 것은 세계 최초로 샴페인처럼 블렌딩한 사케라는 것입니다.
3가지 쌀과 5종의 효모종을 사용하여 만들어진 IWA는 온도의 변화에 따라 맛의 변화를
느낄 수 있는 특별한 사케입니다.
낮은 온도에서는 부드러운 과일 향과 긴죠향, 화이트 와인의 맛을 느낄 수 있으며,
온도가 높아질수록 쌀의 풍미와 아몬드, 민트, 아니스, 장뇌의 아로마, 백후추의 아로마까지
다양하게 느낄 수 있는 사케입니다.
병은 디자이너 마크뉴슨이 디자인했으며 흰색 라벨은 서예가 미리코 기노시타&히데키 나카지마가
콜라보 하여 고급스럽게 디자인되었습니다.
쌀알의 겉을 깎아내고 남은 비율을 정미율이라고 하는데 이 수치가 낮을수록 사케의 품질은
올라갑니다. IWA의 경우는 정미율이 35%이며, 오로지 쌀과 누룩으로만 만들어진
준마이 다이긴죠 등급의 최상급 사케입니다.
* IWA5는 고성에서 유일하게 서로재에서만 판매됩니다. 주류는 당일 별도로 구매 가능합니다.
만든이